Пятый региональный музыкальный фестиваль фольклорных и народных коллективов Вологодской области "Вологодчина - край родной"

Отзыв о фестивале

27 мая 2022 г. в Государственной Академической Капелле г. СПб состоялся пятый музыкальный фестиваль «Вологодчина-край родной». Гостей фестиваля в фойе встречали представители народных ремёсел и промыслов. Здесь было и знаменитое вологодское кружево и вологодские продукты. Первым выступил фольклорно-этнографический ансамбль «Уфтюжаночка». В старинных ярких костюмах они представили свадьбу , которая состоялась во время Великой Отечественной войны. Неторопливые беседы, плавные танцы и задорные переплясы под аккомпанемент гармони показали нам наши национальные традиции. Они возвратили нас к нашим историческим корням. Очень запомнилось выступление солиста ансамбля с интересным характерным танцем. Спасибо коллективу за бережное Отношение к нашим национальным традициям. Мы почувствовали атмосферу наших традиционно русских обычаев. Далее выступал хор ветеранов имени Чибисова г. Череповца. Они исполняли патриотические песни, эмоциональное воздействие усиливалось демонстрацией хроники военных лет на экране. Их выступление вызвало огромный отклик у всех присутствующих. Зал стоя подпевал любимые песни. Хормейстер исполнила соло песню «Молитва матери». Кроме прекрасного исполнения песня звучала крайне актуально. Ведь мы все хотим, чтобы наши ребята вернулись домой . Завершился фестиваль выступлением детского хора, который исполнил «Гимн великому городу» Глиэра. На сцене стояли ветераны и дети, отражая неразрывную связь поколений. В целом концерт получился ярким, эмоциональным и праздничным. Хочется отметить прекрасное ведение концерта и декламацию стихов ведущим. Огромное спасибо организаторам такого великолепного праздника, который вызвал у всех огромный душевный подъем и ощущение гордости за нашу страну!

Зиновьева Нина Алексеевна, Таций Жанна Николаевна

© Региональная общественная организация «Вологодское землячество», 2022

Шпалерная ул, д.34, "ОстМедКонсалт" | Тел.: 8 812 380 68 69, 8 921 413 95 00