Кузнецовa Нина Николаевна

ФИО: Кузнецовa Нина Николаевна

Дата рождения: 21.03.1950

Место рождения: д.Власово, Кирилловский р-н, Вологодская область.

Образование высшее экономическое. Окончила Суховерховскую восьмилетнюю школу Кирилловского р-н в 1966 г., Вологодский с/х техникум в 1969 г., заочно Вологодский молочный с/х институт в 1983 г. и получила специальность: экономист-организатор с/х производства.

Работала по специальности в Тарноге, Кириллове, Белозерске Вологодской области.

В 1980 г. приехала на Всесоюзную стройку птицекомплекс «Синявинский», Лен.области, где отработала 30 лет по специальности. С 1980 г. проживает в п. Приладожский Кировского района Ленинградской области. Замужем, двое детей и шесть внучат. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, участвует в воспитании внуков

Увлечения: работы на приусадебном участке, поэзия.

Член Российского союза писателей, член Русского литературного клуба. Входит в состав актива Московского Рубцовского центра и Объединения Рубцовских центров. Является членом Вологодского землячества в Санкт-Петербурге. В 2013 г. вступила в литературный клуб «Госпожа Провинция» г. Череповец. Член Международного клуба ученых г. С-Петербурга – (МКУ-сообщество поэтов). Окончила курсы по Научной поэтике и получила СЕРТИФИКАТ специалиста по Научной поэтике, МКУ г. С.- Петербурга.

Неоднократный лауреат Всероссийского конкурса творческих работ «Мой Рубцов» г. С. - Петербурга. Участник экспедиции «Журавли над Николой» Вологда-Тотьма-Никола, (сентябрь 2012) и фестиваля «Журавли», Москва-Зеленоград (2012, 2014).

От департамента культуры и администрации г. Вологды вручена БЛАГОДАРНОСТЬ за сохранение и пропаганду творческого наследия великого русского поэта Николая Рубцова и участие в 15-м фестивале поэзии и музыки «Рубцовская осень», г. Вологда (2012). А также от РОО «Вологодское землячество» в г. С-Петербурге награждена почётными грамотами за активное участие в деятельности Вологодского землячества (2012-2015). В мае 2015 г. за участие в конкурсе посв.70 летию со дня Победы в ВОВ и написание цикла стихов награждена дипломом и денежной премией.

В настоящее время выпущено 12 поэтических сборников. Участвует в различных фестивалях и конкурсах. Ведет занятия по обучению технике стихосложения, проводит творческие встречи со школьниками, ветеранами и просто любителями поэзии.

Стихи Нины Николаевны:

Юбилей ЛиТО Мга

9 декабря Нина Николаевна была приглашена на юбилей - 10 лет ЛиТО Мга. На мероприятии её были вручены приятные награды.

Фото 1 | Фото 2

Конференция РСП в Москве

3 марта в Москве прошла конференция Российского союза писателей в конференц-зале гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте. В работе конференции приняли участие более ста делегатов и гостей от 67 региональных отделений субъектов Российской федерации.

Нина Николаевна была приглашена как гость от Петербургского регионального отделения РСП.

Фото 1 | Фото 2 | Фото 3

Встреча "Я родом из Вологды"